[четыре осенних откровения]

Я думаю записями. Наверное, как и многие «пишущие» блогеры. То есть в процессе моего дня, подводя его итоги или просто по утрам я думаю про себя обо всем происходящем так, как если бы я написала об этом. Но что удивительно, садясь за ноутбук, я пишу иное. Я вспоминаю, что хотела же показать свои рисунки и рассказать про курсы живописи, обещала сделать отзыв по блескам для губ, а еще накопилось много работ для портфолио стилиста… Ах, да, еще же куча новостей с работы. Так я забываю о том, что здесь я пишу свою историю, и я знаю, что приходят на мои странички именно за ней. А ведь сейчас я переживаю один из самых гармоничных периодов в своей жизни. Мне есть, что сказать… Потому хочется сохранить несколько записей из личного, которые сначала мне казались не связными, а потом вдруг обратились в откровения.

Четыре осенних откровения человека, который больше не ищет внутренний баланс. Потому что он обрел его.

Первое. Я стараюсь ежедневно делать свой максимум, именно тот, когда ложась спать, ты думаешь «я сделал сегодня все, что мог, и так хорошо, как мог».

Я перестаю стремиться к идеалу и требовать от себя совершенства сейчас. Я ставлю себе маленькие задачи, а не подвиги: сегодня просто выглядеть хорошо, сегодня заботиться о себе и любимом, сегодня сделать свои обязанности по дому, сегодня рисовать, сегодня заниматься преподаванием, сегодня больше читать и писать, сегодня проводить время с друзьями… А завтра будет завтра. Не подводя итоги и не зацикливаясь на том, получилось или нет. Я просто делаю. Все, что от меня требуется. Все время я в деле. И мне кажется, что это то самое важное. Тот самый секрет внутреннего баланса. Та самая золотая середина, где ты одновременно доверяешь судьбе себя, но при этом живешь активно.

Второе. Я учусь слушать свой внутренний голос и жить в том ритме, который мне приятен.

Не важно, что говорят окружающие, не важно, как где и сколько принято работать, не важно, сколько нужно спать и сколько есть, не важно, где и с кем нужно жить. Я учусь слушать себя и свои потребности, я учусь выбирать людей в окружение с такими же ритмами и взглядами. Мне хочется рисовать по ночам, работать по утрам с ноутбуком в постели, пить кофе по дороге в офис и много общаться. Улыбаться на слова охранника, который мне говорит «Наигралась?», а всем остальным «Отработали?». Мне хочется просыпаясь видеть, как улыбается мой мужчина, и мне нравится, когда он хочет побыть один или с друзьями. Мне нравится, новая короткая стрижка мамы и что она теперь блондинка. Потому что мне важно ощущать сложные вещи простыми. В ином ритме я сгораю.

Третье. Мне важно чувствовать постоянный рост над собой. Именно над собой.

Чтобы сегодняшняя я была лучше вчерашней. Сегодня я лучше говорю, готовлю, лучше одеваюсь, результативнее работаю, внимательнее к себе и близким, спокойнее и увереннее, в моем доме чуть чище, чуть быстрее сделаны все дела. И ключевое слово здесь «спокойнее». Агрессивная среда конкурса меня настолько парализовала, что теперь я поняла, как точно не хочу работать никогда в жизни. И я думала, что боюсь монотонной офисной работы. О нет. Я боюсь отсутствия гармонии, баланса и равновесия. Я боюсь, когда нет иных рычагов давления на меня, кроме страха авторитарности, гнобления и унижения. Я боюсь, когда рамки и когда душно. Я не уверена, что в таких условиях я взрастила в себе то, что нужно мне. Есть только я и мои задачи. Задачи других меня не интересуют, как и их успехи и провалы.

И наконец, четвертое, я просто перестаю реагировать на чужие эмоциональные состояния.

Быть может дело в том самом стержне и уверенности в завтрашнем дне. Быть может дело в том, что я нашла свое и себя в том многообразии дел, которые я «могу» и «делаю». Стоило только выбросить из своей жизни все лишнее, как все остальное ушло само. Мне стало как-то все равно, что говорят, что думают, как раскладывают по полочкам, как сплетничают… Мне кажется это странным и излишним. Я итак знаю, что хорошо, и что плохо. Кто кроме меня может знать лучше за меня? Разве это не очевидно, чтобы это обсуждать?

[четыре осенних откровения]: 3 комментария

Обсуждение закрыто.