[самоконтроль и контроль]

Контролировать или не контролировать?

Вот такой вопрос я задала себе перед стартом нового сезона проекта. Составлять ли списки, напоминать ли о правилах, перечитывать ли все-все-все отчеты, писать ли напутственные письма…

И решила ничего из этого не делать.
Пообещал? Сделал. Причем тут я и мой контроль?

По сути… Никто не обязан тебя подпинывать, вдохновлять, напоминать тебе о твоей невнимательности, мотивировать, поддерживать. Не правда ли? Мы итак очень много ответственности переложили на других. Наш режим дня, сна, бодрствования, тайм-менеджмент и планирование зависит от работы и учебы. Наши комплексы от отношения к нам родителей в детстве. Наше счастье и настроение — от мужа и детей, уверенность в себе — от денег или от состояния тела… И так до бесконечности. Все вокруг тебе должны. Все вокруг виноваты. Все вокруг влияют на твое состояние. И потому проект тоже должен не только давать идею и мотивацию, но и пинки. Желательно ежедневные.

Но это самая большая иллюзия, которая только может быть. Все зависит только от тебя. И потому контроль должен быть только САМО. В первую очередь.

Если честно, то всему миру все равно! Реально даже самым близким не принципиально важно встаешь ли ты в 10.00 или до рассвета. Это только твои дела и твои заботы. И в том, что ты все еще не похудела, все еще не заработала свои первые 100к в месяц, не вышла замуж или не родила детей (что там тебе важно, дорогая?), никто не виноват. Не обстоятельства, не люди, не события. Только ты. Ты приняла решение когда-то этого НЕ делать.

Так нужны ли нам еженедельные списки участников? Я уверена, что нет.

А что касается самого проекта, то у нас будет парочка неожиданных поворотов и интересных решений. Я посмотрела на то, как участники работаю в «свободном полете». Осталась довольна. Но это не значит, что я вас забросила и мне не интересно.

Игра только начинается…

[самоконтроль и контроль]: 2 комментария

  1. Какие важные для меня слова, дорогая. Пожалуй, перепишу себе. Кое-кому показать надо…

Обсуждение закрыто.