[реальная жизнь — внутри]

За последние два месяца и последние два дня, у меня было столько озарений, перемен и ясности, сколько не было, наверное, за всю жизнь. Как будто я всегда ходила в тумане, искала свет, а вот тут нашла и он ослепил меня. Как будто я всю жизнь делала что-то странное, постоянно сомневаясь, постоянно пробуя и хватаясь за все подряд, а тут обрела связь и уверенность… И да, все это очередные сопли и пустые слова, я не хочу «хопхей пока не лалалей», потому ничего конкретного, никаких обещаний… Просто запомните этот день. И слушайте свое сердце. Слушайте как можно глубже, преданнее, будьте верными ему. Там все ответы!

И знайте, то что внутри вас и есть РЕАЛЬНАЯ жизнь. Это и ваша жизнь, настоящая, без прикрас и преувеличений, без стандартов и правил. Вы, ваше сердце, ваша душа, ваша мысли. А не лицо, карьера, достижения, айфон, паспорт и права на собственность.

Мы ошибаемся, когда называем нашу деятельность, события жизни, вещи, внешность, других людей своей «жизнью». Все это иллюзия. Все это рано или поздно исчезает, разрушается, пропадает, оставляя разочарования и вас самих с самими собой. Настоящая жизнь внутри. То, что вы проживаете и даже не всегда фиксируете. Потому что нам доказывали, мол это иррациональное, не настоящее, это чувства, эмоции, интуиция, это просто твои мысли, это твои пустые желания… Нас глушат моралью, воспитанием, правилами, нам кричат, что мы должны, что нам надо, нас стыдят, если мы поступили, как хотим или считаем нужным, нас называют эгоистами. «Все не могут жить, как хотят». А еще «Ты должен, это ответственность, это зрелость, это взрослость». Тысяча аргументов. И тысяча способов заглушить голос внутри себя.

И что мы имеем? Практически каждый человек не знает о себе ничего — о своем таланте, предназначении, миссии… Каждый второй смертельно боится одиночества. И если его запереть в комнате одного без музыки, вайфая, телека и книги, начнет сходить с ума от скуки или уныния. Потому что впервые заглянет внутрь себя и увидит там страшное — что-то неизведанное или, того хуже, пустоту…

И при этом мы продолжаем думать, что реальная жизнь — это то, что вокруг. А если внутренняя вдруг попросится наружу, то мы будем заглушать ее, как можем. Болтовней с такими же глупыми подругами, мужчинами, которые нас не уважают, а то и того веселее — алкоголем, наркотиками и тусовками. Самые «разумные» пойдут по пути третьего образования, шестой работы и оригинального хобби. А боль тем временем прогнивает до самого дна, покрывается плесенью, становится червивой, воняющей, убивающей изнутри… И рано или поздно человека срывает. Все эти кризисы 40 лет, разводы, наркомания и алкоголизм, беспробудное блядство, сексуальные извращения, тренинги-марафоны для баб в юбках, религиозные фанатизмы… Но что при этом у тебя внутри?

Что ты чувствуешь, когда рядом нет никого, тихо и пусто? Что ты чувствуешь, засыпая и просыпаясь? Что хочешь сейчас большего всего на свете? О чем боишься сказать? В чем боишься признаться? О чем думаешь?

Это и есть твоя жизнь. Как просто, оказывается, быть счастливым.

[реальная жизнь — внутри]: 8 комментариев

  1. Сегодня была на тренинге… Там говорил учитель о такой практике, когда… «Запереть в комнате одного без музыки, вайфая, телека и книги, начнет сходить с ума от скуки или уныния. Потому что впервые заглянет внутрь себя и увидит там страшное — что-то неизведанное или, того хуже, пустоту…» Я хочу через неё пройти.

    1. И влюбиться в себя по уши после этого :))))))
      Здорово открывать себя интересного, глубокого, независимого и счастливого.

  2. Оля — ты мой любимый гений! И всё гениальное — просто, но мы об этом забываем. Спасибо тебе огромное за напоминания, за волшебные пендюлёчки!!!

  3. Вот это статья! Очень крутая и вдохновляющая!
    Я, например, обожаю быть одной, особенно на природе <3
    Но иногда чувствую от этого одиночества как будто дыру в сердце и не могу понять что это… :с
    Соглашусь предыдущим комментарием пищи почаще, когда будет желание и вдохновение, такое помогает копаться в себе, и, это занятие на самом деле одно и самых интереснейших. 🙂

    1. Спасибо большое за поддержку!
      В моих планах, чтобы сайт был посвящен именно этому — статьям о самокопании, вдохновении, о выходе из кризисов, астрологии, тайм-менеджменте и прочих важных штуках, которые меня интересуют, но не относятся напрямую к моей деятельности!

  4. Оля, обожаю тебя!
    Растягивала каждую буковку этой записи <3
    Хочется сказать "пиши так чаще", но скажу, что надеюсь, что у тебя будет настроение и желание на такие записи чаще <3

    1. Спасибо большое!!! Мне самой очень хочется писать чаще и чаще!! И больше ;)))))
      Спасибо за вдохновение!

Обсуждение закрыто.