[моя «половинка»]

Верю ли я половинок? Верю, но не хочу ничего общего с ними иметь.

Потому что по сути теория половинок подразумевает неполноценность одной личности самой по себе. И прилипание друг к другу во время отношений. Как я вижу ситуацию со стороны. Два человека без друг друга несчастные, грустные, нереализованные, с огромными ожиданиями от отношений и партнера. Встречаются. И впиваются друг друга, не дают свободы, не дают дышать, вытягивают из друг друга соки, треплют друг другу нервы, притираются до крови… Половинки же. Любовь.

Я люблю слезливые девчачьи клипы. Потому вот, если вы не видели клип Дакоты «Полчеловека», то он как раз об этом.

 

Как же все-таки стать полным человеком, целым? И быть рядом с родственной душой, в союзе с партнером?

Как жить, ничего не требуя и ничего не ожидая? Как быть рядом, не калечить человека, не притирать его к себе, не менять, а ценить за самость, за личность, за интересность, за дух? Как видеть в нем интересный мир, путешествовать по нему, не оставляя следов, благодаря за возможность прикоснуться? Как самой не стать часть другого человека, не растворить в нем, в его интересах, взглядах, мыслях, идеях? Как выстроить одну вертикаль для общей дороги и помогать друг другу в пути, воспитывая и восполняя энергию друг в друге, а не поглощая ее, как вампиры? Как вместе развиваться, не друг друга, а рядом, не с помощью, не за счет, а с поддержкой и в атмосфере родства? Как не сломать свои крылья, не разбить свою Вселенную об иллюзии, ожидания, требования, надежды, виденья и ожидания другого? Как защитить? Как спасти? Как сохранить?

У меня очень много вопросов. К жизни, к самой себе. И слишком мало примеров отношений, на которые бы мне хотелось ровняться и у которых можно было бы учиться. Я ничего не знаю и ничего не умею.

Но знаю точно одно. Половинкой я быть не хочу. И быть рядом с половинкой тоже. Мне не полчеловека. Меня слишком много.