[как все начиналось: мой первый #проектбытьлучше]

Новый год — новый эксперимент? Легко!

Новый 2016 год начинался в понедельник. Только задумайтесь Новый год, начало месяца, начало недели. Все за раз. Грех не начать то, что ты так давно себе обещал. Вместе с этим я случайно наталкиваюсь на один эксперимент девушки в Instagram. Она на протяжении 2015 года раз в неделю выкладывала 1 картину и рецензию на 1 книгу, тем самым дисциплинируя себя и прививая себе новые привычки, наблюдая за тем, насколько эффективно получается работать. Эту девушку НУЖНО искать под ником @tatatimofeeva, потому что она настоящая муза и бесконечный источник вдохновения и знаний.

Забегая вперед скажу, что именно ей мы должны ежедневно отправлять лучи благодарности и пожелания невероятного роста и развития. Без нее не получилось бы всего этого проекта.

Но так или иначе в начале 2016 — это был глоток свежего воздуха. Я устала от планов и желаний. От постоянного стремления запланировать что-то нарисовать, что-то написать, вести красивый инстаграм, прочитать все купленные книги и так далее. То есть я уже устала хотеть, устала мечтать, устала ждать… Пришло время делать. Много и срочно. Так появился мой вариант эксперимента:

1 неделя = 1 look • 1 книга • 1 картина

Все это я собирала на моей страничке в Instagram под хэштогом #бытьлучше_2016

И тут понеслось…

Я набросилась на проект с огромным воодушевлением. Что не удивительно! Когда ты долго-долго не делаешь что-то, а потом это становится твоим обязательством, ты просто… счастлив! А счастливые люди обычно крайне результативны. Мало того многие девушки писали мне с желание тоже поучаствовать в эксперименте и заводили свои проекты. Но… Время шло, настроение менялось, появились новые заботы… И я перестала все делать настолько усердно. Ровно через полгода я захотела подвести итог.

Результаты на середине 27 недели:

  • 22 книги
  • 12 картин
  • 18 образов

Да, не хвает 5 книг, 15 картин, 9 образов…

И здесь я задала себе вопрос, почему случилось так, что вы это не делали до эксперимента / проекта? Ведь в этом списке довольно важные для меня вещи. И почему я снова не занимаюсь этим?

Так простой эксперимент заставил меня расставить приоритеты. 

Да, я все еще «отстаю» от плана по всем пунктам. Но я рада, что в момент анализа результатов, я не забросила все, не отказалась от намеченного плана, а наоборот, именно в тот момент когда я не читала, не рисовала и не снимала, я задала себе вопрос: «Почему я не делаю то, что важно для меня? Неужели мне просто лень? Очевидно, что дело в другом?Что мне нужно изменить в своей жизни? Что я могу убрать из своего графика, чтобы заниматься этим?«. И это помогло мне принять решение по поводу смены графика и ритма деятельности.

Это ли не лучший результат эксперимента? Сейчас читаю, рисую, снимаю с двойным энтузиазмом, что для меня тоже очень важно. И что не мало важно, именно этот «переломный» момент вдохновил меня на то, чтобы провести данный проект более массово и организованно… И создать этот самый сайт, на котором я буду хранить все истории, опыт, выводы и интересные факты, которые помогают мне и помогали другим двигаться ближе и ближе к своей мечте.

Читайте все подробности по тэгу #проектбытьлучше и вдохновляйтесь на участие.

 

Я желаю вам и себе всегда верно расставлять приоритеты в желаемом … И просто наслаждаться любимыми делами!