[книга: Путь художника]

Кэмерон Джулия «Путь художника. Ваша творческая мастерская»

«Это не просто книга, это благословение!» написала мне как-то чудесная девочка Ксения. И этот день нужно отметить как тот самый переломный, потому что я узнала о книге, которая в корне изменит меня и мою жизнь!

Вообще мне как-то странно писать такую фразу. Книга изменила мою жизнь? В смысле? Конечно, нас меняют не книги, не люби и не события. Все происходит внутри нас по нашей воле и решению. Так вот эта книга вытянула меня из глубочайшего кризиса, дав очень много идей, поводов для размышления и открытий. За что я ей невероятно благодарна. Кризис был самый обычный для молодого современного человека: я не знала кем мне быть, что делать, с кем быть, кто я вообще… Соответственно за отсутствием каких-то личных ориентиров и внутренних ценностей, я сама себе казалась никчемным и совершенно бесполезным человеком. Плюсом к этому наслоились первые болезненные впечатления в личной жизни, выпуск из бакалавриата, ужасная работа, проблемы дома и отсутствие денег. Прелесть? Вроде бы все по мелочи, сейчас смешно, а тогда было сложно и страшно…

Единственное, что осталось у меня неизменно прекрасным – это мои потрясающие подруги. Они выслушивали нытье, заставляли работать над собой, были строгими и ласковыми одновременно, вдохновляли своим примером.

А Ксюша еще и поставила меня на Путь Художника.

Не знаю, какой кто ей нашептал на ушко передать эту рекомендацию мне, не знаю, кто берег последнюю книгу на складе Лабиринта, не знаю, каким чудом она доехала за меня буквально за пару дней, но именно благодаря этим идеям я смогла сделать многое!

Это не простая книга. Это практика. В узком смысле – она нацелена на возрождение творческого начала в любом человеке. И да, это НЕ для художников. По мнению автора книги, каждый человек может творить, только не все умеют это делать. Книга как раз таки помогает раскрыть в себе этот талант и Учит Творить. Так же эта книга написала для тех, кто вошел в стадию так называемого «творческого кризиса». Она учит, как вернуть себя к творческой жизни и снова научиться радоваться своему творчеству.

В широком смысле – книга полностью меняет ваше отношение к жизни. Вы вдруг начинаете понимать, что все в жизни очень просто. Главное, перестать идти против самого себя и научиться чувствовать поток. 

Практика состоит из 12 недель. Каждую неделю вы читаете главу, в которой учат, как трансформировать то или иное препятствие на пути к творчеству. После вы делаете задания, которые помогут в этой трансформации [вы будете анализировать свои детские переживания, гулять, делать коллажи и прочее]. Задания невероятно интересные, и я настоятельно советую выполнять их добросовестно и полностью. Так же еженедельно вы будете ходить на творческие свидания. А каждое утро писать «Утренние страницы». Сначала вам будет казаться, что выскачанные файлы занимаетесь ерундой, но потом результат вас поразит.

Секрет в том, что сделать ВСЕ, ПОЛНОСТЬЮ и ДО КОНЦА! 

Я слышала очень много негативных отзывов о Пути Художника. Ни один из этих людей не завершил практику или же люди делали задания не полностью, не чувствуя и не думая. И абсолютно все, завершившие практику, ей довольны. О чем это говорит? Сделайте вывод сами.

 

Когда я прочитала свою последнюю, 12 неделю, мне стало грустно. Я не хотела заканчивать практику! Она подарила мне такое невероятное вдохновение. Уже после первых недель, я отправила Ксюше мой первый результат выхода из творческого кризиса – блокнот со смешными рисунками кошек масленой пастелью. Сейчас же меня просто переполняют творческие идеи, я не успеваю их воплощать в жизнь, приходиться записывать. [смайл]

Если смотреть глубже, то ПуХ — это жизненная философия, а не просто практикум по развитию творческих способностей. Это прекрасная, духовная, справедливая, добрая и совершенно не предвзятая философия. В ней нет ни грамма негатива, ни грамма многозначности. Она не выступает с агрессивными запретами, она не дискриминирует, она не злит. Она направленна исключительно на тебя, на твою связь с Богом [Всевышнем, Вселенной, с энергией — как хотите] и твое личное развитие. Она не деспотична, она легка. Она направляет тебя, поддерживает и вдохновляет. Она дарит крылья. С ее помощью можно решить абсолютно все проблемы, все недосказанности, все переживания. Она как тот самый маячок, тот самый островок спокойствия. Но понимаешь всю пользу этой практики только по прошествии времени! Сразу ты не совсем втыкаешь во все истины, во всю суть, много сопротивляешься, ленишься и тупишь. И только где-то на подсознании у тебя записываются все уроки, благодаря которым ты начинаешь творить. И действовать. Много и продуктивно.

Я хочу, чтобы как можно больше людей тоже попробовали! Давайте быть счастливыми вместе! Давайте вместе творить!

В Интернете можно скачать эту книгу, но я все-таки советую ее купить [издание шикарное, очень удобное для чтения, для заметок и записок]. Здесь в блоге я хочу отразить для себя максимального много важный мыслей. Надеюсь, что они будут полезны и вам. Рубрика будет одноименная, потому что лучше названия и не придумаешь.

[книга: Путь художника]: 1 комментарий

  1. Бесплатно. Обеспеченные клиенты для Вашей фирмы и Вашего города.

    Предлагаем базы данных фирм России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

    Пишите на новую почту для заказа новых баз данных фирм: baza-gorodow(собачка)yandex.ru

    Стоимость баз данных фирм одного города — от 700 руб. По стране 1 рубрика — 2000 рублей!

    БАЗЫ СОБИРАЕМ СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАКАЗА — БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!
    ПРЕДОСТАВЛЯЕМ СКРИНЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДЕМО ВЕРСИИ БАЗ!

    НОВОГОДНИЕ СКИДКИ ОТ 15 ДО 40% до 10 Января 2017 года
    КОД ДЛЯ СКИДОК: «Скидка. База данных фирм 2017 года»
    Присылайте код на почту с запросами базы и забирайте базы со скидками!

    правильно найти клиента

    Спектр применения баз фирм огромный:

    1. Вы можете использовать их для обзвона потенциальных клиентов
    2. Для рассылки писем по email
    3. Для смс — рассылки
    4. Для почтовой рассылки на юридические адреса фирм
    5. Для поиска партнеров и новых клиентов в социальных сетях на страничках фирм
    6. Для написания Вашего предложения на сайтах фирм и т.д.

    Если не хотите больше получать информацию, то напишите на почту адреса Вашего
    сайта, внесём его в Блек лист.

    Пишите на новую почту для заказа новых баз данных фирм: baza-gorodow(собачка)yandex.ru

Обсуждение закрыто.