[как относиться к сплетням и обсуждениям]

Меня последнее время очень часто спрашивают, а не обижает ли меня сей факт, что в Инете, а иногда и в реальной жизни, обо мне пишут / говорят негатив, сплетни и порой даже всяческий бред. Мол ты же такая милая плюшка, а люди откуда-то берут зло, ненависть и грязное белье.

Вообще отношение к этому я выстраивала долгие годы моего существования в Инете. Популярность на меня обрушилась незванно и нежданно, я не было готова. Для меня было дикостью, что какие-то люди почему-то пытаются доказать мне, что я плохая. Особенно, когда я их вообще никакие трогала и не потрогаю никогда. Меня удивляло, что они настолько внимательно и трепетно обсуждают, как вот тут у меня плохо, вот тут криво, а вот тут вообще срам. Нос большой, окно обшарпано, коленки жирные.

И в силу своей наивности я этим людям отвечала, спорила, пыталась доказать свою правоту, рассказать правду и так далее.

Меня удивляло, как можно ненавидеть человека, который не сделал тебе лично ничего плохого. Сейчас же меня очень сложно вывести из себя или удивить. Хотя признаюсь, иногда у кого-то получается.

Если вам лень читать длинную-длинную запись, то можете ограничиться следующим предложением: радуйтесь, если вас обсуждают. Там где мысли (а уж тем более разговоры), там и наша энергия. А теперь представьте, сколько энергии отдают вам люди, которые обсуждают вас? Особенно, если они делают это регулярно и очень эмоционально. Если же вы публичная личность, то сплетни и рассказы о вас — это вообще первый показатель настоящей популярности. Некоторые специально из кожи вон лезут (дебоширят в барах, изощряются над внешностью, просто ведут себя как психи), чтобы о них говорили.

А о вас говорят.

Стоит ли разбираться, почему они это делают. Почему люди придумают, фантазируют, приукрашивают, перевирают? Если не лень, то давайте поразмышляем.

Негатив люди пишут с целью принизить. Но никак не с целью «докопаться до правды» или «отомстить за зло». Потому какой истины вы ждете? Да, иногда пишут / говорят откровенно придуманное и вымышленное. Ведь как обидно, какая-то шмакодявка с Урала почему-то купается в лучах внимания, надо срочно ее осадить. Это я про себя, если что.

Хочется хоть как-то доказать себе, что «она плохая, этого не заслуживает» или же «ну и что, что у нее популярность, все хорошо и успешно, вот тут у нее плохо, смотрите, не надо ее читать, она лох».

Спорить с ними, жить дружно, просто посылать в жопу каждого — все бесполезно. Я все попробовала. Стала сукой, конфликтной бабой, тупой спорщицей, не принимающей конструктивную критику телкой. В общем список моих достоинств увеличился.

Но мне то интересен другой факт.

Осознают ли сами сплетники, что, как личности, они никто. Ведь интересны не они с их мнением, а я. Истории и мнение обо мне. Их не запомнит никто, запомнят то, что они рассказывают обо мне. И меня запомнят. Очень хорошо запомнят.

Их слова не были бы вообще интересны, если бы не была интересна я. *поправила корону*

Зато их негатив моему образу некоторую «изюминку» и возбуждает интерес. По факту они еще какую интригу вокруг меня создают… Ведь до этого я была простой девчонкой, а тут оказывается она *вставить интересный факт*.

И вы не представляете, сколько людей с таких слухов, сплетен, рассказов, отзывов пришло ко мне на сайт, youtube, инсту и… осталось. Я сама не представляют, потому что знают только тех, кто в этом признался. А их достаточно… А сколько не признались?

Могу ли я злиться, обижаться и расстраиваться, раз мне оказывают такую услугу? Я благодарю и радуюсь.

Ещё веселее с теми, с кем у меня был реальный конфликт. Я искренне верю, что в любом конфликте виноваты оба. Это априори истина. И обычно после реального конфликта и обсуждать нечего, раз оба налажали, зачем своими какашками трясти лишний раз.

Так подумает мудрый человек.

Но! Не всегда везет на конфликтующую сторону. В том смысле, что чаще попадаются люди мудрые и просто решают ситуацию. Реже ты все-таки сталкиваешься с ситуацией, когда у людей не хватает мозгов молчать. И как раз такой человек делает мне такую рекламу, что прям все торгаши «бесплатным продвижением инсты» могут закачаться. Статистика растет, как на дрожжах. Потому что опять-таки негатив очень притягивает. Очень. А обиженный человек молчать не может и всем-всем-всем хочет рассказать, какая я плохая.

А я очень плохая. Невоспитанная. Сука. Хабалка. Тварь. И все такое. Жутко интересное создание.

В итоге я невероятно благодарна этим людям. Они научили меня самому главному — не обращать внимание. Причем не слепому равнодушию, а именно к равнодушию через принятие и юмор. Я прекрасно понимаю, почему эти люди так себя ведут, так говорят и так поступают. И я не стремлюсь изменить этих людей. Я даже учусь их не осуждать и не оскорблять даже в шутку (не очень пока получается ибо смешно ппц, когда пишешь курицам грубости, а они начинают кудахтать ересь, прям сердце радуется от этого, как удержаться?). И я вижу сколько добра они делают для меня, хотя сами думают, что «мстят» или «гадят».

Но на будущее, помните, что самая страшная месть — это равнодушие. Все остальное — проявление внимания, а значит любви и привязанности. Потому если вам больно или обидно, если вам хочется «оспорить»… Забейте. Вы знаете правду за себя. Ваши близкие люди знают. И «ваши» люди тоже все знают. Они останутся с вами. А с негатива придут еще и еще. Потому расслабьтесь. И попросите еще.

Вот такой большой ответ на все вопросы!

PS На самом еще бывают случаи, когда встречается мнение-критика, которое тебя развивает. Но это очень редко. И это отдельный разговор.