[как начать месяц? про новолуние]

Не буду вам рассказывать о том, что один из важных инструментов планирования — это не только постановка целей на год или планирование ежедневных / еженедельных задач, но и правильное начало месяца.

Для меня месяц начинается не с первого числа, а с первого лунного дня. Очень явную и тонкую «связь с Луной» я была вынуждена признать, хотя долго держалась и отрицала. Произносила всем известные программы: «Это все фигня», «Астрология для фанатиков», «Я независимая сильная женщина», «Не надо переносить ответственность» и «Я сама строю свою судьбу». Но что происходит с сильной и независимой женщиной, которая просыпается утром и без причин хочет «плакать и на ручки»? Или наоборот радуется, активничает, хотя спала пару часов и в жизни так-то «все плохо», а ей нипочем? Это все Луна.

Потому я слежу за фазами Луны и исходя из них определяю активность. Если хотите, расскажу об этом подробнее. Сами дни я отслеживаю на страничке @moon_calendar и отмечаю их в ежедневнике.

Что касается Новолуния, то это лучший день для планов, визуализации и мечт! Все будет заряжено позитивной энергией роста. Но! Нужно только планировать. Не начинать! Для начинаний будут другие дни. Это как день, когда мы закапываем зернышко в почву, не ожидая, что сегодня же появится росток. И чтобы было веселее и интереснее, я изобрела свои традиции в Новолуние.

Заварить чайник чая с травами и приготовить / купить что-то вкусное, включить мантры, зажечь благовония, забраться в укромный уголок на часик и:

1. Нарисовать колесо жизни. 
И тут я поняла, что если начну в подробностях рассказывать, как веду колесо… то можно забыть про все остальное, ибо запись будет на час чтения. Потому напишу отдельно, а вам если любопытно узнать, то гуглите. Очень много статей про эту технику.

2. Проанализировать цели на год. 
Чтобы не забывать о том, что ты заказала в начале. И чтобы всегда понимать, далеко ты или близко к их исполнению. И что нужно сделать / попросить / запланировать, чтобы максимально приблизиться в этом месяце.

3. Поставить приоритеты месяца.
В соответствии с целями года и теми задачами, которые появились. Приоритеты важно выбирать, чтобы не концентрироваться на всём и сразу (при этом не получив ничего) и быть более гибкой, когда появляются цели и задачи, которых ты не предвидела в начале года. А такое бывает, правда?

4. Сделать карты визуализации.
Если есть время, то клею прям коллаж-желание наклеить. Большой, по фэншую или васту, маленький, про все желания или про одно — не важно. Важно намерение и сила желания. И четкая визуализация того, что ты хочешь вместо чего-то абстрактного. Если нет времени, то просто смотрю картинки, сохраняю и делаю «заказ» на желаемое.

5. Составлять списки желаемого.
Я осознанно не пишу словосочетание «списки покупок», потому что не нужно решать, как к тебе придёт вещь. Её могут подарить, к примеру. Или просто дать. Она может оказаться не нужно для кого-то или тебе ее прямо-таки выдадут на работе. Что угодно! Не обязательно настраиваться все «покупать». Важнее очень чётко понимать, что именно тебе нужно в этом месяце! И ты будешь в шоке от того, что чем чётче сформулировано желание, тем быстрее оно выполняется. Ведь цель «получить зимние сапоги, два свитера, вязаное платье, кардиган и пуховик (все в картинках)» даже звучит легче, чем «обновить зимний гардероб», к примеру. И в принципе полезно знать ТОЧНО, чего ты хочешь!

Вы можете придумать свои «обряды» и традиции или попробовать сначала мои. Главное не то, что именно вы делаете, а то, когда вы это делаете и в каком настроении. Потому для меня важны чай и вкусняшки. Важно доверять, верить, что все получится, чувствовать поддержку. И делая это я играю, а не «впрягаюсь в еще одну обязанность — ведение ежедневника».

Будь легче и честнее. Ведь Вселенная / Бог / Судьба / Высшая сила сегодня смотрит на нас особенно внимательно.

[как начать месяц? про новолуние]: 8 комментариев

  1. Луна работает, ещё как) Весь мой отдел на работе живёт по лунному календарю, начиная с начальницы))) Соседние отделы даже прикалываются, что, типа, когда нам дают большую премию, это мы наколдовали, «нафеячили»)))) Денежные практики коллективно проводим) Так что я давно это все практикую, НО! Была очень рада прочитать о твоём опыте, как всегда все по полочкам) Некоторые моменты взяла на вооружение! Спасибо!

    1. Какие вы молодцы!
      Я очень рада, что понравилось!!!

  2. Оля, спасибо большое за статью! Очень вовремя для меня ты написала об этом!

    1. На здоровье, дорогая :)))
      Главное, используй это знание 🙂

  3. Оля ты как будто специально для меня статью написала, я уже 3 день думаю как бы правильно начать(натолкнула на эту мысль меня мой парикмахер:когда я очередной раз пришла к ней, она сказала,что бы я больше не приходила на убывающей луне,а только на растущей… я конечно же подумала,что все это ерунда, но когда заметила по своим волосам, как они растут и как выглядят(раньше я даже внимания на это не обращала), то подумала, что не плохо бы начать разбираться хоть немного в этом) и тут твоя статья, ну как так???Спасибо!!!

    1. Я так рада, будем вместе следовать Лунным циклам ;)))

Обсуждение закрыто.