[жить чувствами, а не мыслями]

«Когда женщина думает, она перестает быть женщиной» — сказать это считай легко обидеть / расстроить / разозлить / поднять на спор современную женщину, которая привыкла не просто думать, а еще анализировать, развиваться, бороться, добиваться и достигать. Признаюсь, сама иногда впадаю в бешенство от всех этих разговоров.

Я очень много читала о различии женского и мужского восприятия / психики / энергетики и пр. Читала и самые «научно-психологические» подходы и самые «эзотерическо-магические». Хихикала над «открой свою внутреннюю богиню», к чему-то прислушивалась, что-то пробовала перенести в жизнь. Но по сути я поняла, что какой-то особенной разницы в этих самых теориях нет. Подача, да, разная, а вот идея одна.

И как бы нам не было сложно, как бы нам не хотелось с этим спорить, все-таки женская природа, задачи и цели в жизни очень эмоциональные. Эмоции с нами везде и повсюду. И это не значит, что нам нужно научиться эти эмоции преодолевать. Нет. Нам нужно научиться с этими эмоциями жить и даже… С их помощью получать все желаемое!

Да, вот так все хитро устроено. Принимай свою природу, а в замен получай все. То есть очень многое идет через принятие ситуации и последующее развитие.

Самое опасное тут то, что современный мир учит нас контролировать эмоции и включать голову. То есть НЕ принимать и бороться (менять) состояние. Думай головой, перестань ныть, хватит мямлить, определись уже чего ты хочешь, действуй… Но хорошо ли это? Как много реально счастливых женщин вы встречали в мире? Почему таковой не является каждая? И почему так популярны  Правдина, Валяева, юбко-косо-маньячки и женские сборища? Ведь по факту это маленькие секты очень несчастных женщин… Потому что нас реально пытались переучить, сломать. В ответ получили ситуацию полной дисгармонии и массы абсолютно несчастливых, неустроенных, иногда даже больных женщин / и морально, и физически…

И даже этот самый совет: «Слушай свои эмоции и чувства!» вызывает у нас недоуменное: «А как?». Мы даже не знаем как. И для меня самой самое сложное  — это реально руководствоваться только чувствами, а не мыслями.

Хочу делаю — не хочу не делаю.

Да, сейчас в моей голове тоже был взрыв мысленного негодования. Хотя! Все самые правильные решения в моей жизни были приняты тогда, когда я отключала голову и включала интуицию. Когда я переставала взвешивать «за» и «против», а просто спрашивала себя: «Ты этого хочешь, Оль?». И как бы я сама не старалась придумать миллион объективных причин в пользу любого из вариантов, в сердце всегда было и есть очень четкое «да» или «нет». И я представляю, насколько сложно даже читать это тем дамам, которые привыкли рационализировать абсолютно все и всех вокруг. Наверняка, у них это вызывает насмешку и скепцис. И это тоже совершенно нормально.

Чем реже женщина обращается к своим эмоциям и сердцу по назначению / не скандалы, интриги, расследования крутить в силу природного буйства эмоций, а жить «по сердцу» /, тем более черствой она становится.

Это пример тех женщин, которым никого и ничего не жалко, которые с легкостью могут говорить грубые слова, которые жестоки и бесчувственны в поступках, которые редко плачут и еще реже находятся в хорошем настроении…

Конечно, каждый выбирает свое. Но! Я решила для себя, что не хочу так. И не буду.

С каждым днем я все ближе и ближе к той жизни, которую хочу. Сердцем. Эмоциями. Не головой. Она не всегда вписывается в какие-то нормы, стандарты или правила. Не во всем соответствует требования общества, ожиданиям окружения или читателей. Это мое желание. Я долго училась не бояться. И еще дольше — слушать себя, понимать. Но все это стоило того! Потому что это круто! Круто быть рядом только с теми, кого ты любишь, работать там, где ты хочешь, заниматься тем, что приносит удовольствие, выглядеть так, как тебе нравится. Это вдохновляет! Просто мысль об этом — это уже заряд! Нет никаких трудностей в том, чтобы «заставить себя» или «побороть лень». Зачем? Какая лень? Ты этого хочешь! Нет никаких проблем.

Ты просыпаешься с улыбкой.  хочешь и делаешь. И счастлив. Все просто. И это моя внутренняя свобода. Счастье ощущать себя свободной и живой. Не обязанной. Честной. Искренней.