[а нельзя ли помягче?]

«А разве нельзя помягче?»

Спрашивают меня, читая некоторые мои посты. И правда… Нельзя ли быть нежнее, добрее, писать ласково, корректно, тактично? Ведь я пишу достаточно верные вещи, можно ли при этом не обижать?

Можно. Но я не буду. Точнее буду, буду обижать.

И многие в праве осудить, обидеться, расстроиться, демонстративно отписаться, в ответ оскорбить меня — это ваш выбор. И я его принимаю. Каждый из нас в праве получать свой опыт и свои уроки. И один из моих уроков — это учиться говорить о том, что есть именно так, как я это ощущаю. Потому если дело пиздец, то простите… Если у вас дряблый трицепс и целлюлит, то простите… Если вы воняете, то простите… Для меня это не нормально. Правда, простите, я не скажу Вам это в лицо, не напишу вам об этом в Инете, потому что не имею права. Но высказывать СВОЕ мнение на СВОЕЙ страничке я право имею. Точно как выбирать форму.

Мне очень понравился комментарий Алены Гри под одной из фотографий. Краткий смысл в том, что «Если у меня что-то застряло в зубах, я буду рада, если мне скажут об этом». И это вселяет в меня веру, что есть люди, которые не только не боятся резких слов, но ещё и рады услышать!

Просто на секунду задумайтесь, в какой иллюзии мы живём. Во-первых, мы позволили себе деградировать в какой-либо из сфер. Ок, с кем не бывает, вставай, исправляй, работай, ну или деградируй дальше, раз это твой путь… Но нет. Мы решили прикрыть деградацию кучей мифов «Ой, это никто не видит», «И так сойдёт», «Это не главное», «Каждый сам решает как ему», «Зато я лучше в» и так до бесконечности. Опять-таки тоже, твой выбор. Если ты на этом остановишься.

Во-вторых, мы считаем грубыми, не воспитанными, резкими и деградирующими тех, кто называет говно говном. Мол так нельзя. Не вежливо и все такое. Вонять потом вежливо. А говорить, что кто-то вонючий — нет. Ему надо ласково предложить принять ванну с лепестками роз, а не сказать, что вонь его невыносима, что так воняют только неумытые свиньи и неряхи и не пошёл бы он в… душ. Ой нет, какой кошмар… Такая грубость.

Что это? Почему так? А главное… Зачем?

Ведь пока человеку реально не скажут, что он, сука, неприятный НИКОМУ, то он не начнет мыться. Почему все молчат? Зато я окончательно теперь понимаю фразы а-ля «обижает только правда» или «правда глаза режет». Оказывается столько людей живёт в иллюзии, что они идеальны и у них все в порядке!

Откуда это берётся? Я не думаю, что это низкая планка. К примеру, «мне не нужна шикарная фигура». Обычно такие люди наоборот отлично представляют, что у них не так. Просто им же это комфортно. Они не пытаются внушить себе, что это нормально, убедиться себя. «Это не норма, но мне так комфортно.» И обычно опять-таки такой выбор вызывает уважение, потому что человек ни тебе, ни себе не пытается врать. И его не обидеть.  Он знает и не отрицает.

И ведь в этом что-то есть! Умение быть честным перед собой позволяет быть стойким.

Тебя практически не возможно расстроить чем либо, потому что ты сам с собой разговариваешь тем же языком и теми же фразами. И не строишь иллюзий. И довольно много про себя знаешь сам. Потому можешь спокойно смеяться над троллями, игнорировать завистников и благодарить критиков за помощь. Ты видеть себя, ситуацию и учишься видеть все максимально объективно. Насколько это возможно. Потому что свободен от лишних эмоций.

Я благодарна каждому, кто когда говорил мне про меня, мою работу или мои поступки «не подбирая слова». Вы помогли стать лучшее и честнее. И правда, простите, если вам обидно, когда я называю ваш жир жиром, а не «вторичным половым признаком» или «милыми складочками, муж тебя и так любит».

Можете сказать, что я груба, потому что меня не любили в детстве или потому, что мне не хватает секса. Это же известный способ похудеть, стать честнее и вообще лучше.